年長キャンプ

今年度は梅雨の天気なども考慮し、8月3日・4日の1泊2日で、キャンプ場へ年長組はお泊りに出かけてきました。川遊びを中心に、マスつかみやスイカ割りなどをして遊びました。夕飯にはみんなでカレーを食べ、お腹がいっぱいになった後はキャンプファイヤー。しかし、突然の雨で一時中断。どうなることかと思いましたが、しばらくすると雨も止み園長先生お手製の仕掛け花火も見る事ができ、無事1日目を終える事が出来ました。翌日は、大滝まで山登り。あっという間の2日間を盛りだくさんで遊んできました。

未就園児クラスのご案内