山登り

朝ごはんのあとは、いよいよ山登り。

距離にすると約1.5㎞の山道です。

昨日の疲れもある中、子供達は本当によく頑張りました。

途中でこんな坂道もロープを伝いながら降りていきます。

川も渡ります。

滝の前で撮った写真がこちらです。

滝からくる水しぶきでとっても涼しい場所でした。

いい思い出になっているといいですね。

そして先ほど、予定を押してしまいましたが無事に幼稚園に帰ってくることができました。

子供達はこの2日間を全力で楽しんでいましたが、一方でふとした時に「今お母さん何してるかな?」「お父さんと来たかった」と家族のことを思い出している子もいました。

バスが園に到着した時に窓から保護者の顔を見つけた時の嬉しそうな表情が印象的でした。

やっぱりお父さんお母さんが1番ですね。

ぜひこの2日間の話をゆっくり聞いてあげてください。

聞いてほしい話がきっとたくさんあるはずです。

最後に、キャンプにおける保護者の皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。

※お願い

本日持ち帰ったキャンプのしおりの最後のページに、キャンプを終えた子供達に保護者の皆様から一言コメントをいただければと思います。子供達とキャンプを振り返るきっかけにしたいと思いますので、お手数ですが明日(8月5日)に幼稚園に持たせてください。

よろしくお願いいたします。

未就園の方へ
未就園児クラスのご案内

まずは遊びにきませんか?

りょうなん幼稚園では未就園児向けクラスを開催しています。入園をお考えのかたも、そうでない方もお気軽に遊びにきてください。

子育てハガキ通信

綾南幼稚園では、子育て情報を定期的にお届けする子育てハガキ通信を発行しています。在園・非在園を問わずお送りいたします。