幼稚園メール

幼稚園メールシステムは携帯から登録、欠席の連絡や預かりの申し込み、給食の注文、園バス乗降の変更等を、都合の良い時間帯にそれぞれのアドレスに送信いただき受付を行うシステムです。初回のみ携帯のアドレスの登録が必要です。件名か本文にクラス名とお名前を記入して送信して下さい。アドレス変更時も再度ご登録下さい。

緊急時には幼稚園からの情報を受け取ることが出来ます。

受付メールが返信されない場合は手続きが完了していない場合があります。

※このサービスは在園児保護者のみのサービスです。

※ガラケー・スマートフォンのみ利用可能

下記のメニューより必要なメールを送信して下さい。

ご注意:登録にはクラス名と氏名

欠席には理由を

らっこクラブにはお迎えの予定時間を

バスは朝と帰りの乗降をご連絡下さい。

(1)登録

(2)欠席

(3)らっこ

(4)園バス乗降変更

(5)給食注文

未就園の方へ
未就園児クラスのご案内

まずは遊びにきませんか?

りょうなん幼稚園では未就園児向けクラスを開催しています。入園をお考えのかたも、そうでない方もお気軽に遊びにきてください。

子育てハガキ通信

綾南幼稚園では、子育て情報を定期的にお届けする子育てハガキ通信を発行しています。在園・非在園を問わずお送りいたします。