年の瀬を迎えて

今週はクリスマス会がありました。

子どもの頃のワクワク感はずっと覚えているものです。

ミニサンタも思わず踊り出すくらいの楽しさだったようで、一安心。

コミュニティルームで暖房を使用している時は

裏の室外機から強風が出ます。

それを知っている子ども達はさっそく落ち葉を使って大はしゃぎ。

満3歳児いちご組のNくんは、お兄さんたちに混じってサッカー。

優しい年中組のお兄さんが「Nくん上手いね!」「すごい!できたね!」

と褒めてくれるので途中からNくんも「N、サッカーうまい」と味わうようにつぶやいていました。

保育者顔負けの褒め上手な年中さん。

餅つき当日は、これでもか!と手にくっつき四苦八苦した鏡餅でしたが

なんとか形になりました。

年長ふじ組の角松ぼっくり(?)が良い味を出しています。

なんだかめでたい気持ちになります。

ジューンベリーの冬芽が寒さに耐えながら次の季節を待っていました。

本日をもって、令和5年度2学期も穏やかに終えることができました。

保護者の皆様、本当にありがとうございました。

よいお年をお迎えください。