トウモロコシ

今日は年長組がトウモロコシの収穫に行ってきました。

天気が怪しく、小雨がぱらつく時間帯もありましたが、子どもたちは何のその。

(急な連絡にもかかわらず、雨具のご協力、ありがとうございました。)

自分の背丈よりもずっと高いトウモロコシ畑に入っていくと

「わー!ジャングルだ!」と探検気分。

前回の収穫(1度収穫に行ったのですが、生育不十分で本日再チャレンジです)よりも大きく太く育ったトウモロコシを慣れた手つきでもいでいました。

職員もおやつで茹でたトウモロコシをいただきました。甘くて美味しいトウモロコシでしたね。

子どもたちはご家庭で美味しく料理してくれるのを楽しみにしていました。

ぜひご家族でお召し上がりください。