キャンプファイヤー

夕食の後はキャンプファイヤーです。

しかし、ここに来て雨が降り始めました。

我慢して我慢して、雨が止んだタイミングを見計らって、実施することができました。

火の精に選ばれた各クラスの代表の子が、松明を持ち、キャンプファイヤーに火をつけると、空高くまで火の粉が巻き上がるほど、勢いよく燃えました。

火を囲んで、ダンスをしたり歌を歌ったりと楽しい時間を過ごしました。

最後は園長先生が用意してくれた特大花火を打ち上げ、賑やかな夜になりました。

明日は山登り。ぐっすり寝て、元気に登ってくれることを願います。

おやすみなさい。