Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /home/xsu3251/public_html/wp/wp-includes/blocks.php on line 20
令和2年度の保育 |

令和2年度の保育

19日をもって、令和2年度の保育を無事に終えることができました。

新型コロナウイルス感染症は社会に様々な影を落としています。

幼稚園も例外ではありませんでした。

これまで通りにはいかないことばかり。

正解がなく、誰にも正しいことが分からない中、迷うことも多々ありました。

そのような状況の中で、安全に、そしてできるだけ豊かな保育ができるように力を尽くしてくれた職員には頭が下がります。

保護者の皆様の中には行事やイベントが少なくなり、残念な思いをされた方もいらっしゃるかもしれません。

しかし、そんな時でも幼稚園のやり方に理解を示し、応援してくれる方々がいてくださったことは我々職員にとって大きな励みになりました。

そんな職員の努力、保護者の皆様のご協力に支えられて、本年度の子どもたちにも、例年と変わらない素晴らしい育ちが様々な場面で見られたように思います。

この場を借りてお礼申し上げます。本当にありがとうございました。

子どもたちはこれから進級・進学と新しい道を進みます。

これからも色々なことがある世の中だと思います。

どうか、温かく応援してあげてください。私たち職員も陰ながら応援しています。