明日は運動会

今日は朝から小雨がパラパラと降っていて、園庭のコンディションは良いとは言えない状態です。

このあともしばらく降る予報です。

ただし明日は天気がもちそうなので、予定通り運動会を実施する心づもりでいます。

そのため明日は朝から園庭の水を吸い出す作業からスタートする予定です。

ありがたいことに有志のお父さん何名かが手伝うよ!と声を挙げてくれました。本当にありがたいことです。

今日は全学年でホールに集まって、明日のための決起集会。

僕は司会をしていたため写真は撮れませんでしたが、どの学年も気合十分な様子でした。

あ、今このブログを書いていたらまた雨が強く降ってきました。

明日できるかなぁ・・・と空を見上げながら一喜一憂。

保護者のみなさま、明日よろしくお願いします。