第50回運動会

本日は第50回 運動会でした。

日中は少し暑さもありましたが、終始気持ち良い秋晴れの下、行うことができました。

みんな楽しそうでした。子どもも、保護者の皆様も。

それが何より嬉しかったです。

もちろん悔しい思いや不安、緊張などいろんな気持ちも同時に味わっている子もいたと思います。

それも大事な気持ちとして受け止めていきたいと思います。

子どもたちの育ちもまた追々書いていきますが、

基本的には閉会式でお話したとおりです。

ご家庭で「楽しかったね」「よく頑張ったね」と話してあげてほしいです。

身体を通した経験が「頑張ったね」と認められることで心の成長にもつながると思います。

あとは、とにかく保護者の皆様のご協力がありがたかったなと思いました。

シートの敷き方、譲り合う姿、温かい拍手、声援などなど。

そして運動会前の整備や準備のお手伝い。

皆様本当にありがとうございました。

50回目にふさわしいとっても楽しい運動会でした。

月曜日は代休でお休みをいただきます。ゆっくり休んで火曜日に会いましょう。