年長お楽しみ会

本日無事に幼稚園を再開することができました。

皆様には様々な形でご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

とは言え、まだ100%安全と言えるわけではありません。今後も十分に注意しながら残り少ない園生活を送っていきたいと思います。

さて、本日は年長組のお楽しみ会がありました。

久しぶりの登園に興奮気味の子どもたちでしたが、元気な顔をたくさん見ることができてとても嬉しくなりました。

子ども達同士も久しぶりの再会を喜び合うかのように、楽しそうにおしゃべりをしたり、ゲームに取り組んだりしていました。

最後の締めは、先生チームも含めた4チームでのクラス対抗リレーです。

1回戦目は先生チームの圧勝。悔しがる子どもたちに向けて2回戦目を特別に行ないましたが、体力が続かない先生たちはビリ。

優勝はふじ組という結果に終わりました。