Warning: strpos() expects parameter 1 to be string, array given in /home/xsu3251/public_html/wp/wp-includes/blocks.php on line 20
2学期が始まりました |

今週から2学期が始まっています。

本来なら、お弁当ありの1日保育が始まっている予定でしたが、緊急事態宣言の発令に合わせて

10日までは半日保育とさせていただいております。

お休みしている子の中には、『家族が体調不良のため』という子もいます。

こうした保護者の皆様のご協力はとてもありがたいです。

引き続き、ご理解とご協力をよろしくお願い致します。

夏休み明けの幼稚園は、子どもたちが来ることで活気を取り戻し、元気な声が響いています。

当たり前ですが、幼稚園は子どもたちがいてこその場所だと感じます。

夏休み前に年少・年中組さんにお渡しした絵日記を、たくさんの子が持って来てくれました。

この絵日記を使って、夏休みの思い出を発表する時間を設けたクラスもあるようです。

夏休みの楽しかった経験を、今度は幼稚園の遊びや生活にもつなげていってほしいと思います。