本日、幼稚園の大掃除を行ないました。

朝早くからお手伝いに来てくださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。

寒い中、きれいに窓を拭いていただきました。

来週から子どもたちも気持ちよく過ごせますし、きれいな状態で新年を迎えられます。

保護者の方にお帰りいただいたあと、職員で共通箇所(絵本の部屋、外倉庫、園舎の裏、プレイルームなど)の大掃除も行いました。

子どもが使う場所も、直接関わりがない場所も、この機会にきれいにすることができました。

来週は子どもたちともクラスの掃除をする予定です。普段使っている教室やそこにある物、おもちゃなど、大切に使うことを伝えていきたいと思います。

2学期も残り数日、最後までよろしくお願いいたします。