春の兆し

昨日は例年の4月並みの気温だったようで、日中はぽかぽかしていましたね。

そのおかげなのか、園庭の至るところで春の兆しが見られました。

クロッカス、河津桜、花桃、梅の花が咲いていました。良かったら園庭を探してみてください。

今日から園では発表会のリハーサルが始まっています。

今日はばら、ひまわり、ひよこ。

明日はもも、れんげ、ことり。金曜日はふじ、すみれ、あひるです。

本番と同じ順番で、本番と同じ衣装を着て、本番と同じように発表をします。

本番はもちろんですが、写真のように発表会に向けた取り組みに積極的に参加しようとする子どもたちの姿勢も大事にしたいです。

劇や歌が上手くなることが目的ではなく、発表会の活動を通してこれまで積み重ねてきた1年間の育ちが滲み出てくると良いなと思っています。

どうぞ当日までお楽しみに。